Бывшему вице-мэру Новосибирска грозит 4,5 года тюрьмы

Находящемуся в СИЗО с весны 2018 года бывшему вице-мэру Новосибирска Александру Кожину грозит 4,5 года колонии. Его судят за причинение многомиллионного ущерба бердскому МУП «Комбинат бытовых услуг».

Бывшему вице-мэру Новосибирска грозит 4,5 года тюрьмы

Накануне в горсуде Бердска прошли прения сторон по делу Кожина, а также двух его предполагаемых сообщников – гендиректору ЗАО МК «Сибиряк» Владимиру Дыненкову и замдиректора МУП «Спецавтохозяйство» Сергею Оленичу.

Прокуратура попросила для них по четыре года для Дыненкова и Оленича и 4,5 года – для Кожина, поскольку в его деле два преступных эпизода, пишет «Бердск-онлайн».

Сторона защиты выступит в прениях в среду, 20 ноября.

Как установило следствие, ЖК «Сибиряк» потреблял холодную воду без учета. Таким образом у комплекса накопился долг в 170 млн рублей, эту сумму «Сибиряк» должен был перечислить КБУ. Дыненков, не хотевший перечислять эти деньги, обратился к Кожину и тот скостил долг до 380 тысяч. В переговорах участвовал Оленич.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен