В Новосибирске арестовали управляющего директора НИИЭП

Управляющий директор новосибирского АО «НИИ электронных приборов» Амир Алямов был арестован.

В Новосибирске арестовали управляющего директора НИИЭП

«В институте прошли следственные действия. Предприятие решает, кто в данный момент займет пост временного руководителя института», – сообщила пресс-служба НИИ.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, Амир Алямов подозревается во взяточничестве и в должностных преступлениях. Новосибирский гарнизонный военный суд распорядился арестовать главу НИИ на два месяца, а расследованием его дела занимаются органы военного следствия СКР.

Как сообщает Lenta, прокуратура в 2017 году обнаружила в НИИЭП чрезмерное завышение стоимости контрактов по государственному оборонному заказу. Следствие утверждало, что экс-глава военного представительства переплатил по контракту 190 миллионов рублей.

НИИЭП входит в состав концерна «Техмаш» государственной корпорации «Ростех». Институт занимается разработкой бортовых вычислительных устройств, систем управления для военной техники. НИИ занимался производством ракет «Точка-У» и «Искандер-М», а также реактивных систем залпового огня «Град-М», «Смерч» и «Торнадо».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен