Полиция Новосибирска установила причину массовой драки около рынка

Новосибирские полицейские задержали участников массовой драки со стрельбой, которая произошла около Хилокского рынка, также в МВД назвал причину конфликта.

Полиция Новосибирска установила причину массовой драки около рынка

Вооруженный конфликт произошел днем, 7 октября, около Хилокского рынка, который является крупнейшим в столице Сибири площадкой по продаже овощей и фруктов. Ранее сообщалось, что в ходе массовой драки машина одного из ее участников была сожжена, пятеро человек пострадали, двоих из которых доставили в больницу. Правоохранители задержали 25 человек.

По данным новосибирского МВД, драка произошла между рыночными торговцами и лицами, которые вымогают у них деньги за право торговли. Сотрудники МВД задержали предполагаемого вымогателя – 31-летнего ранее неоднократно судимого новосибирца, а также его 29-летнего сообщника.

По словам очевидцев, якобы директор ООО «Тамерлан» Абдирашид Ахмедов потребовал с одного из торговцев 50 тысяч рублей, однако продавец отказал и его избили. Через несколько дней вымогатели вернулись, но на этот раз за торговца вступились коллеги, что и привело к массовой драке.

В отношении задержанных возбуждены два уголовных дела по статьям «Хулиганство» и «Вымогательство. Главного фигуранта дела суд отправил в следственный изолятор. В отношении второго обвиняемого решение о мере пресечения будет вынесено позднее.

Расследование дела продолжается.

 

Фото: НГС.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен