В Новосибирске на карантин из-за COVID-19 закрыли две школы и семь классов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирской области на карантин из-за коронавируса закрылись две школы, в еще двух муниципалитетах на дистанционное обучение перевели несколько классов.

В Новосибирске на карантин из-за COVID-19 закрыли две школы и семь классов

Из-за ОРВИ и коронавируса школы в Новосибирской области закрывают на карантин, а учеников отправляют на дистанционное обучение, о чем заявил губернатор области Андрей Травников на оперативном совещании, где обсуждались вопросы, касаемые эпидобстановки.

Так, по его данным, карантин по ОРВИ уже действует в двух классах в Новосибирской области. Из-за коронавируса закрыли четыре класса в Новосибирске и три класса в Бердске. В двух школах Болотного заболел учитель, бухгалтер и кухонный работник.

По данным бердских СМИ, на карантин закрыли классы школы №1, №8 и лицея №7. У двух учеников уже подтвердился коронавирус, один ребенок контактировал с зараженным COVID-19.

В Новосибирской области с начала пандемии выявили 12 148 случаев заражения коронавирусом, среди них 719 детей. Успешно одолели недуг 10  875 человек, скончались от осложнений 397 пациентов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree