Мэр Локоть прокомментировал зловония с Кудряшовского свинокомплекса

На еженедельном брифинге с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал проблему со зловониями от отходов Кудряшовского свинокомплекса.

Мэр Локоть прокомментировал зловония с Кудряшовского свинокомплекса

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя чаще всего выбросы регистрируют в ночь со среды на четверг и с субботы на воскресенье. Градоначальник предполагает, что в этот период на предприятии применяются упрощенные технологии.

Городские власти города уже направили обращения к губернатору Новосибирской области, а также в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой провести проверку на предприятии, ведь на запахи жители правого берега и Советского района жаловались неоднократно.

Локоть заявил, что уже найдены предприятия, которые готовы сотрудничать с властями в решении этого вопроса. Они предлагают различные технологии по утилизации отходов свинокомплекса, но использовать их пока нет возможности, ведь предприятие является частной собственностью.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен