Новосибирская область находится на первом этапе снятия ограничений

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Фитнес-центры и кинотеатры откроются на третьем этапе.

Новосибирская область находится на первом этапе снятия ограничений

Сегодня, 14 июля, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров прокомментировал сроки возобновления работы кинотеатров, кафе и фитнес-центров в регионе.

По словам главы минпромторга области, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, озвученными в мае, объекты с массовым пребыванием людей, к которым носится в том числе и аквапарк, должны открываться на третьем этапе снятия коронавирусных ограничений.

При этом учитываются такие факторы как свободный коечный фонд ковидных пациентов, коэффициент тестирования и коэффициент распространения коронавируса. Так, сейчас в Новосибирской области коэффициент распространения инфекции близок к единице, а по правилам Роспотребнадзора он должен быт не более 0,5.

Напомним, Новосибирская область сейчас находится на первом этапе снятия ограничений. Накануне, 13 июля, власти разрешили открыть ТЦ.

 

Фото: Ведомости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен