Новосибирские медики спасают 10-дневного ребенка от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В одной из новосибирских больниц медики усиленно борются за жизнь новорожденного малыша, весом меньше 1,5 килограммов, у матери которого во время беременности диагностировали коронавирус.

Новосибирские медики спасают 10-дневного ребенка от коронавируса

Сотрудники Детской городской клинической больницы №3, расположенной на улице Охотской в Новосибирске, рассказали о том, что сейчас они усиленно борются за жизнь младенца, которому всего 10 дней. Малыш с весом в полтора килограмма родился у женщины, у которой выявили коронавирус. Сейчас ребенок находится в палате интенсивной терапии, у него взяли пробы на коронавирус.

Результаты анализов на наличие инфекции пока неизвестны. Медики надеются, что опасный диагноз у малыша не подтвердится. Они также напомнили о заграничном случае, когда коронавирус подтвердился у малыша, возраст которого семь дней.

Сейчас, кроме этого младенца, в отделении интенсивной терапии новосибирской больницы находится еще один малыш. Врачи отмечают, что зачастую коронавирус у детей проходит в легкой или средней форме, поэтому они верят, что у этих младенцев осложнения также не возникнут.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен