Новосибирский кардиодиспансер начнет принимать пациентов с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Новосибирской области перепрофилировали стационар областного кардиологического диспансера на 130 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Он начнет принимать больных 15 мая.

Новосибирский кардиодиспансер начнет принимать пациентов с COVID-19

По словам главы регионального минздрава Константина Хальзова, в пятницу, 15 мая, областной кардиодиспансер начнет принимать пациентов с COVID-19. Министр подчеркнул, что все лечебные учреждения подготовлены по стандартам по развертыванию госпиталей: там оборудованы пропускные шлюзы, а также есть специальные «чистые зоны».

Хальзов отметил, что в кардиологический диспансер будут направлять зараженных коронавирусом с сердечно-сосудистой патологией. Персонал медучреждения прошел необходимое обучение.

Глава ведомства добавил, что в настоящее время около восьми больниц Новосибирской области готовы принимать пациентов с COVID-19.

По данным регионального оперштаба, в Новосибирской области выявлены 1300 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 80 у детей. Вылечились 404 человека. Жертвами вируса стали 16 новосибирцев.

В понедельник, 11 мая, губернатор Новосибирской области Андрей Травников продлил режим самоизоляции до 31 мая. При этом, он разрешил занятия спортом на улице, прогулки не более чем вдвоем. Также были открыты кладбища и продовольственные рынки в районах региона.

 

Фото: Минздрав НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен