«Инвитро» начнет тестировать новосибирцев на антитела к коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирской области в конце мая компания «Инвитро», специализирующаяся на лабораторной диагностике и оказании медицинских услуг, планирует начать массовое тестирование людей на антитела к COVID-19.

«Инвитро» начнет тестировать новосибирцев на антитела к коронавирусу

Гендиректор ООО «Инвитро-Сибирь» Александр Хамидуллин на брифинге 13 мая заявил о том, что медучреждение в третьей декаде мая планирует начать массовое тестирование людей на антитела к COVID-19.

Мощности лабораторий «Инвитро» позволят делать от 2 до 4 тысяч тестов в регионе за сутки. Сейчас руководство компании ведет переговоры с несколькими отечественными и зарубежными производителями тест-систем.

Клиника будет делать тесты на антитела-иммуноглобулины класса G, класс M пока не рассматривается. Стоимость тестирование составит от 950 до 3,5 тысяч рублей.

Тесты будут как качественными, показывающими наличие антител, так и количественными, которые будут раскрывать более подробную информацию для специалистов о нарастании титров антител.

В настоящее время исследования выполняют три лаборатории компании, расположенные в Москве, Новосибирске и Челябинске.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен