Суд Бердска закрыл сайты, продававшие поддельные дипломы

Три сайта, которые продавали поддельные аттестаты, закрыты решением суда Бердска.

Суд Бердска закрыл сайты, продававшие поддельные дипломы

По данным издания «Курьер.Среда.Бердск», в прокуратуру обратились бдительных жителей Бердска. Они обнаружили в Интернете сайты, которые рекламируют услуги по продаже дипломов о высшем и среднем образовании, а также аттестатов об окончании школы.

Ведомство провело проверку. Информация, которая поступила от горожан подтвердилась, после чего прокурор Бердска подал иск в суд.

Судья Бердского городского суда Людмила Карпова признала размещенную на найденных ресурсах информацию запрещенной к распространению в России. В результате три сайта, продававшие дипломы и аттестаты, закрыты.

По данным Рособрнадзора, около 15% граждан, которые работают в различных отраслях, могут иметь поддельные документы об образовании.

В 2012 году надзорный орган создал единый реестр дипломов и других документов, подтверждающих образование россиян. С помощью данного реестра работодатель может проверить при трудоустройстве подлинность документов у нанимаемого соискателя.

 

Фото: Геннадий Черкасов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен