В Новосибирске подготовят шесть купелей для празднования Крещения

В Новосибирске в честь празднования Крещения планируется открыть шесть официальных купелей.

В Новосибирске подготовят шесть купелей для празднования Крещения

Три купели появятся в Ленинском районе (на улицах Заобская, Связистов и Станционная). Еще по одной городские власти распорядились сделать в Калининском, Октябрьском и Центральном районах (на улице Красных зорь, в микрорайоне «Европейский берег» и на улице Охотская).

В Советском районе власти Новосибирска отказались делать купель, так как там есть риск появления трещин на льду. Окунаться в прорубь в купелях запретили и власти Бердска из-за той же самой проблемы.

Для того, чтобы безопасно выходить на лед, его толщина должна равняться 50-60 сантиметров. В 2020 году этот показатель в Бердске равняется 15-20 сантиметров, тогда как в Новосибирске в тех местах, где празднование Крещения не пройдет – 40 сантиметров. В областном центре лед имеет рыхлую структуру, к тому же под слоем снега примерно на 15 сантиметров выступила вода, что создает дополнительную опасность.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен