Главное сегодня

Новости дня

Выпуск многоразовых респираторов со слоем серебра наладили в Новосибирске

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Средство индивидуальной защиты органов дыхания от коронавируса, которое рассчитано на 12 часов беспрерывного использования, начали выпускать в холдинге Argentera medicals.

Выпуск многоразовых респираторов со слоем серебра наладили в Новосибирске

Покрытие одного из слоёв маски серебром не только обеспечивает длительную защиту, но также позволяет использовать её неоднократно. Респиратор состоит из нескольких слоёв. Один слой состоит из мельтблауна, на который нанесён слой коллоидного серебра.

Бактерицидные свойства серебра защищают организм человека не только от микроорганизмов, но и от вирусов. В процессе дыхания серебро, которое находится в коллоидном состоянии, взаимодействует с влагой и активизируется.

Бактерицидное свойство серебра, как эффективное средство для масок, было озвучено Александром Гойхманом, директором научного центра функциональных наноматериалов имени Канта. Новосибирские учёные заявляют, что концентрация вирусов в масках с серебром уменьшается в десять тысяч раз. Разработка появилась ещё в апреле этого года, но только теперь смогли наладить массовое производство респираторов.

«Серебряные» маски местного производства появятся в аптеках Новосибирска через месяц. А вот первая партия этого столь нужного средства индивидуальной защиты уже отправлена в Швейцарию. Эта страна первая отреагировала на новый продукт и заказала новосибирские маски.

Фото: Новая Сибирь

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен