Медведев дал старт производству вакцины от Эболы в Новосибирске

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник, 12 ноября, дал старт запуску производства вакцины от лихорадки Эбола для ДР Конго во время посещения научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в сибирской столице.

Медведев дал старт производству вакцины от Эболы в Новосибирске

Во вторник, 12 ноября, российский премьер дал старт производству вакцины от лихорадки Эбола для Конго в Новосибирске. Позднее, на совещании по развитию генетических технологий, Медведев пошутил о вакцинации от Эболы вместо гриппа.

«Тот, кто не успел привиться от гриппа, может здесь получить прививку от лихорадки Эбола», - в шутку сказал глава правительства России. Премьер также отметил, что вакцина является качественной и «испытанной в боях».

Медведев подчеркнул, что в РФ налажен выпуск вакцин, у которых нет аналогов, однако российская доля на мировом рынке по-прежнему мала.

«Нам многое приходится импортировать», - заметил глава кабмина. Он заявил, что задачей России является ускорение развития таких технологий, включая применяемые в промышленности и в сельском хозяйстве. Эти технологии, по словам Медведева, станут базой для повышения их конкурентоспособности и защитой от биологических угроз.

Председатель правительства добавил, что в стране должно появиться не менее 16 центров геномных исследований и в ближайшее время на эти цели будет выделено 11 миллиардов рублей. Перед Россией, как отметил Медведев, стоит цель войти в топ-5 государств – лидеров по научным исследованиям и разработкам.

Лихорадка Эбола вызывает острую вирусную инфекцию, которая поражает людей и некоторые виды животных. Эпидемия болезни, вызываемой вирусом Эбола (БВВЭ), началась в Конго летом прошлого года. По данным Всемирной организации здравоохранения, в африканской республике зарегистрировано почти 2,5 тысячи случаев заболевания, 1,6 тысячи из которых с летальным исходом.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен