Новосибирская область получит 1,5 млрд рублей на благоустройство сел

Тринадцать и восемнадцати проектов Новосибирской области попали в программу «Современный облик сельских территорий» государственного проекта «Комплексное развитие сельских территорий».

Новосибирская область получит 1,5 млрд рублей на благоустройство сел

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, общаясь с журналистами, сообщил о том, что регион в 2021 году из федерального бюджета получит 1,5 млрд рублей на создание современного облика сельских территорий.

Он уточнил, что общий объем финансирования данного проекта составит 1,69 млрд рублей, 1,55 млрд рублей выделят из федерального бюджета.

Новосибирская область в рамках конкурса «Современный облик сельских территорий» государственного проекта «Комплексное развитие сельских территорий»

представляла 18 проектов в 13 районах области на общую сумму 1,82 млрд рублей, отбор прошли 13 проектов из 10 районов, среди них:  Баганский, Искитимский, Каргатский, Купинский, Маслянинский, Мошковский, Сузунский, Тугучинский, Черепановский.

Уже известно, что на полученные деньги в селе Баган построят бассейн, в поселке Октябрьский возведут блочно-модульную котельную, в селе Пайвино появятся распределительные газовые сети, в селе Улыбино проведут ремонт спорткомплекса и здания дома культуры.

Отмечается, что перечень проектов будет определен в ноябре этого года во время подготовки бюджета на 2021-й и плановый период 2022-2023 годов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен