Новосибирской «Пятерочке» грозит штраф за нарушение норм по COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В одном из филиалов сети продовольственных магазинов «Пятерочка» в Новосибирске были выявлены грубые нарушения противоэпидемиологических правил, которых следует придерживаться в условия пандемии коронавируса.

Новосибирской «Пятерочке» грозит штраф за нарушение норм по COVID-19

Так, инспекторы Роспотребнадзора выявили, что в новосибирской «Пятерочке» сотрудники не носили головные уборы, также там отсутствовали необходимые маркировки на предметах для уборки. По факту нарушения законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении руководства магазина был составлен административный протокол.

В ходе инспекции схожие нарушения нашли и в кофейне Discovery Coffee, где персонал не соблюдал правила дезинфекции, в помещении отсутствовали необходимые для этих целей средства.

Стоит отметить, что за полтора месяца в суды Новосибирска направили 963 протокола о нарушении мер по противодействию распространения COVID-19. Общая сумма штрафов составила более 3,1 млн рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен