В Новосибирской области участились случаи онлайн-мошенничества

ГУ МВД России по Новосибирской области сообщает об участившихся случаях интернет-мошенничества в регионе.

В Новосибирской области участились случаи онлайн-мошенничества

Количество преступлений в 2020 году увеличилось на треть. Правоохранительные органы не исключают, что причиной тому может являться режим самоизоляции, введенный на фоне пандемии коронавируса: граждане лишаются работы и начинают искать легкий и быстрый способ заработка.

«Жители Новосибирской области, находясь в самоизоляции, начали активнее использовать онлайн-сервисы для покупки еды и непродовольственных товаров. Часто мошенники размещают свои объявления на популярных площадках, но есть случаи создания собственных фейковых сайтов. Покупатель вносит предоплату или полностью оплачивает товар, в результате чего не получает ни товара, ни возврата денег», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В полиции порекомендовали пользоваться только проверенными сайтами для покупки товаров или продуктов питания. Гражданам советуют покупать в магазинах с функцией самовывоза и не обращаться к продавцам, у которых неоправданно заниженная стоимость товара.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен