В Новосибирской области в пожаре чуть не погибли семеро детей

В Искитимском районе Новосибирской области на станции Евсино вечером в пятницу, 12 апреля, в 21:38 по местному времени произошло возгорание жилого дома, расположенного на улице Свердлова.

В Новосибирской области в пожаре чуть не погибли семеро детей

В доме на момент возгорания находились семеро детей возрастом от 6 до 16 лет, их родители и старший ребенок ушли в магазин.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Новосибирской области, оставшимся в доме детям самостоятельно выбраться наружу не удалось. Окна не открывались, выйти через дверь не представлялось возможным, так как комнаты наполнились дымом.

Спасти детей удалось соседям, которые разбили окна и вытащили всех наружу до приезда пожарных. Спасатели в течение пяти часов тушили дом, площадь возгорания составила 270 квадратных метров.

Большая часть дома выгорела, как автомобиль и дворовые постройки. По предварительным сведениям, причиной пожара является короткое замыкание, вызванное из-за неправильного монтажа электрооборудования.

Пожар тушили 23 человека личного состава местной пожарной части и пять единиц специальной техники. Семья в данный момент живет у родственников, тогда как власти решают вопрос о компенсации и занимаются поиском временного жилья.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!