В Горсовете обсудили возникшие проблемы у МУП «Спецавтохозяйство»

В ходе рабочего заседания комиссии по городскому хозяйству новосибирского горсовета депутаты обсудили возникшие проблемы у главного предприятия по вывозу мусора МУП «Спецавтохозяйство».

В Горсовете обсудили возникшие проблемы у МУП «Спецавтохозяйство»

Рассматриваемый чиновниками вопрос касался непосредственно непростых отношений МУП «Спецавтохозяйство» с региональным оператором «Экология-Новосибирск», который задолжал САХ почти сто миллионов рублей.

Председатель комиссии Игорь Кудин отметил необходимость обратиться к губернатору с просьбой оказать содействие в урегулировании данной ситуации, иначе «Спецавтохозяйство» рискует оказаться в крайне непростой экономической ситуации.

Тем временем регоператор сообщил «РБК-Новосибирск» о том, что задолженность за вывоз мусора перед САХ еще в 2019 году составила более 17 миллионов рублей. Погашение этой суммы осуществляется по мере поступления денежных средств на счет фирмы от потребителей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен