В новосибирской больнице умер захлебнувшийся в аквапарке подросток

Сегодня ночью в реанимации новосибирской больницы скончался 16-летний подросток, который шесть дней назад захлебнулся в местном аквапарке.

В новосибирской больнице умер захлебнувшийся в аквапарке подросток

Представитель регионального минздрава Светлана Шуваева сообщила одному из отечественных изданий о том, что сегодня ночью в реанимации новосибирской больницы, не приходя в сознание, скончался 16-летний подросток, который шесть дней назад захлебнулся в местном аквапарке «Аквамир».

 С 8 января пострадавший находился в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких под пристальным наблюдением медиков.

По данным очевидцев происшествия, парень зацепился за металлические конструкции рукой и порядка трех минут провел под водой. У него была диагностирована клиническая смерть, однако медики учреждения смогли запустить его сердце, и доставили пострадавшего в реанимацию.

Известно, что в новосибирский аквапарк 16-летний парень со своей семьей приехал из Кемерово. Поездка была спланирована заранее.

После случившегося сотрудники СК возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен