В Новосибирске к новому ЛДС тянут коллектор длиной 2 км

В Новосибирске начали прокладывать двухкилометровый коллектор к новому Ледовому дворцу спорта.

В Новосибирске к новому ЛДС тянут коллектор длиной 2 км

Мэр города Анатолий Локоть в понедельник, 13 января, проверил ход работ. В настоящее время рабочие проложили уже 250 метров трубы. Прокладка канализации проходит на левом берегу Оби.

«В 2020 году в планах лежит проведение строительных работ еще на двух объектах. Будет проводиться прокладка канализации в Юго-Западном жилом массиве, кроме того, планируется запустить завод по производству полимерных люков и решеток. Это позволит лишить преступников, которые крадут металлические люки, дохода», – написал Анатолий Локоть на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

На объекте каждый день трудится бригада из 15 человек. Трубы покрыты специальным материалом, похожим на пластик, что позволяет увеличить срок эксплуатации.

Анатолий Локоть напомнил, что ливневка будет собирать нечистоты и талые воды с участка до площади Маркса. Мэр Новосибирска подчеркнул, что сооружение также в состоянии очистить воды, только после этого происходит их сброс. Общая стоимость проекта оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен