Жительница Новосибирска нашла в куртке Zara записку на странном языке

В Новосибирске местная жительница купила в магазине Zara куртку, в кармане которой нашла записку на странном и неизвестном для нее языке.

Жительница Новосибирска нашла в куртке Zara записку на странном языке

Самостоятельно ей перевести написанное не удалось, поэтому девушка обратилась к пользователям популярного ресурса Pikabu. На бирке куртки написано, что ее изготовили в Мьянме.

Одна из пользователей Pikabu обратилась к знакомой из Мьянмы, чтобы та перевела текст. Судя по всему, надпись в записке сделана на бирманском языке, и сказано в ней следующее: «Молния внутри справа. Внутри подкладки шляпы».

Другие пользователи не смогли перевести надпись, так как, по их словам, в записке присутствует жаргон швейных работников. Такую огласку странной находке придали после инцидента с компанией Tesco, которая приостановила сотрудничество с фабрикой из Китая, так как она использовала труд заключенных. Это было сказано в записке, которую девочка из Лондона нашла в рождественской открытке.

Фото: Pikabu

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен