В метро Новосибирска за неделю выявляют тысячу попыток пронести оружие

Глава службы безопасности метрополитена Новосибирска Вячеслав Головин рассказал о попытках пронести в подземку различного оружия.

В метро Новосибирска за неделю выявляют тысячу попыток пронести оружие

«Еженедельно мы пресекаем порядка тысячи попыток проноса оружия. Если пассажиры пытаются пронести огнестрельное оружие, то мы вызываем полицию», – сообщил Вячеслав Головин в комментарии РБК.

Если же пассажиры метро пытаются провезти оружие, то оно должно иметь разрешение, ружье необходимо прятать в чехол, патроны к нему нужно хранить отдельно. Сотрудники метрополитена могут отвести подозрительного пассажиры в отдельную комнату для досмотра, в случае необходимости вызывается наряд полиции.

В новосибирском метро есть 25 зон для личного досмотра граждан, уточнил Вячеслав Головин. Стоимость рентгеновского оборудования составляет от 3 миллионов рублей, одна единица для личного досмотра стоит от 6 миллионов рублей. С 2020 года планируется начать поэтапную замену оборудования, напомнил Головин.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен