На улицы Новосибирска могут вернуться розничные рынки

В Министерстве промышленности и торговли РФ сообщили о поддержке развития розничной торговли. После торгового форума, который прошел в сибирской столице на прошлой неделе, такое же заявление сделали и в региональном минпромторге.

На улицы Новосибирска могут вернуться розничные рынки

Минпромторг России намерен вернуть муниципалитетам полномочия по организации ярмарок, это заложено в концепции развития оптово-розничных рынков.

Ранее количество оптовых и розничных рынков сократилось из-за трудностей в выполнении требований ФЗ №271, по которым необходимо строить капитальные павильоны и содержать их.

Эксперты Новосибирского торгового форума, который прошел на прошлой неделе в столице Сибири, пообещали отменить некоторые положения закона, что должно облегчить жизнь торговцам.

По словам директора департамента развития внутренней торговли Минпромторга РФ Никиты Кузнецова, в стране нужно возрождать традицию розничных рынков, так как это прямой путь к производителям. В России такие примеры есть, однако их должно быть больше, подчеркнул чиновник.

В настоящее время в ведомстве выбирают модель поддержки рынков и надеются выставить ее на обсуждение до конца 2019 года.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен