Локоть: Капремонт теплотрассы по улице Обской обойдется в 50 млн рублей

Часть работ по ремонту магистральной теплотрассы по улице Обская выполнена. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проконтролировал ход работ на объекте теплоснабжения в Октябрьском районе.

Локоть: Капремонт теплотрассы по улице Обской обойдется в 50 млн рублей

По словам градоначальника, власти продолжают проверять готовность Новосибирска к предстоящему отопительному сезону. Так, на участке улицы Обская специалисты проводит замену участка магистральной теплотрассы.

Как отметил Локоть, это важный объект, поскольку от него запитаны 30 домов, две школы, детский сад и 12 общественных зданий. Длина заменяемого участка теплотрассы составляет 350 метров. Стоимость капитального ремонта с учетом комплектации обойдется городу в 50 миллионов рублей. Сдать объект планируют в середине августа.

Мэр Новосибирска подчеркнул, что работы построены таким образом, чтобы не было перебоев с подачей горячего водоснабжения. Для этого смонтирован временный трубопровод.

В пресс-центре администрации Новосибирска рассказали, что в данный момент вскрыт канал теплотрассы протяженностью 100 метров, демонтируются плиты перекрытия. Актуальным вопросом остается восстановление освещения на указанной лице. В охранной зоне теплотрассы установлены опоры, мешающие работам. Временная кабельная линия и опоры, которую после ремонта демонтируют, находятся на балансе НСТ «Эталон» и служат для работы строительных механизмов, установленных на площадке.

По словам градоначальника, освещение на улице Обская было установлено инвестором и формально оно пока не передано в собственность города.

Отмечается, что на ремонтируемом участке тепловой магистрали, которая была введена в эксплуатацию 55 лет назад, за последние три года энергетики устранили 12 серьезных дефектов.

 

Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!