Экс-главу Колывани будут судить за превышение полномочий при ремонте

В превышении полномочий при ремонте территории возле Дома культуры обвиняется бывший глава поселка Колывань Новосибирской области Алексей Дорофеев.

Экс-главу Колывани будут судить за превышение полномочий при ремонте

Бывший глава Колывани обвиняется в том, что превысил должностные полномочия при реализации программы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, речь идет о ремонте территории возле Дома культуры.

Следствием установлено, что в 2017 году в рамках региональной программы глава Колывани Дорофеев заключил муниципальный контракт на благоустройство территории Дома культуры и здания ЗАГСа с ООО СК «Строитель».

Как выяснилось, подрядчик не выполнил работы, предусмотренные договором, к тому же он использовал дешевые стройматериалы. Несмотря на это, глава поселка подписал акты выполненных работ. Бюджету был причинен ущерб в 1,4 млн рублей.

Дело о превышении должностных полномочий бывшим главой рабочего поселка в скором времени рассмотрит Колыванский районный суд.

Не так давно здесь были вынесены обвинительные приговоры в отношении подрядчика и организации, контролирующей ход строительства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен