Аномальная жара в Новосибирске продержится до конца рабочей недели

С 11 по 15 мая в сибирской столице будет аномально жарко: столбик термометра поднимется до отметки +30 градусов.

Аномальная жара в Новосибирске продержится до конца рабочей недели

Синоптики Западно-Сибирского Гидрометцентра объявили в Новосибирске и области штормовое предупреждение.

В ближайшие четыре дня, до 15 мая, в сибирской столице будет аномально жарко. На протяжении всей рабочей недели столбик термометра в Новосибирске будет держаться на 30 градусах тепла и выше. Осадков не прогнозируется.

При этом региональное МЧС предупреждает, что из-за аномальной жары в области прогнозируется возникновение природных пожаров, нарушения в работе систем электроснабжения, а также в системе жизнеобеспечения. Кроме того, спасатели отмечают, что может быть затруднена работа всех видов транспорта.

В МЧС напоминают о необходимости осторожного обращения с огнем: нельзя разводить костры в лесных массивах и оставлять их непотушенными. Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефонам 101, 112 и в аварийно-спасательную службу по телефону 051.

Аномальное тепло пришло в столицу Сибири еще в воскресенье, 10 мая. Новосибирцы, игнорируя режим самоизоляции, ринулись на пляж.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен