49 вахтовиков из Якутии помещены в санаторий «Лазурный» под Бердском

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

49 вахтовиков, ранее прибывших из Якутии, находятся на 14-дневной обсервации в бердском санатории «Лазурный». За их состоянием пристально наблюдают медики.

49 вахтовиков из Якутии помещены в санаторий «Лазурный» под Бердском

Врачи бердской ЦГБ пристально наблюдают за состоянием 49 вахтовиков, которые 11 мая прилетели в Новосибирск из Якутии, после чего были помещены в обсерватор на 14-дневнй карантин.

Руководитель БЦГб Алла Дробинская отметила, что вахтовики размещены в санатории «Лазурном» под Бердском. У них взяли анализы на COVID-19. Состояние всех прибывших работников удовлетворительное. Симптомы ОРВИ у них отсутствуют.

Повторный анализ на коронавирус у вахтовиков возьмут через десять дней. Если тесты на коронавирус окажутся отрицательными, их распустят по домам.

Состоянием на 12 мая в Бердске под медицинским наблюдением находятся 86 жителей города, из них 7 детей.  В городе насчитывается 17 официально зарегистрированных случаев заболевания, один пациент выписан в связи с выздоровлением.

Ранее сообщалось о заражении коронавирусом двух чиновников бердской администрации. Тяжелых проявлений болезни в Бердске не было зафиксировано.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен