В отношении жительницы Новосибирска за найденный iPhone завели дело

Сотрудники правоохранительных органов Новосибирска разбираются в обстоятельствах дела, связанного с хищением дорогостоящего гаджета iPhone.

В отношении жительницы Новосибирска за найденный iPhone завели дело

По данным следствия, в декабре в полицию с заявлением об утере iPhone обратилась 30-летняя жительница Новосибирска.  Гаджет стоимостью 40 тысяч рублей незаметно выпал у нее из кармана.

Спустя некоторое время, оперативники установили, что мобильным телефоном пользуется новый владелец. Им оказалась 19-летняя девушка, которая нашла на одной из улиц города указанный телефон и, подобрав, оставила себе.

При этом юная особа взломала его защиту, полностью обновила программное обеспечение и выбросила сим-карту прежней владелицы.

Вскоре к ней домой нагрянули сотрудники правоохранительных органов – смартфон был изъят. В отношении непорядочной девушки СК завел уголовное дело по статье «Кража».

Полицейские напоминают, что человек, нашедший утерянный кем-то телефон, документы, денежные средства и прочие вещи, обязан вернуть их законному владельцу или же сообщить о находке в полицию.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!