В Бердске к 2020 году отремонтируют дорогу до Раздольного

В администрации Бердска обсудили проблему дорожного строительства в регионе.

В Бердске к 2020 году отремонтируют дорогу до Раздольного

В 2020 году на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделят 152 миллиона рублей. В ЖКХ Бердска определили план работ, однако его теперь необходимо согласовать с местными жителями.

«В следующем году мы начнем ремонт улиц Черемушной и Боровой. Общая протяженность этой дороги составляет 3,6 километра, однако планируется сделать не только ремонт, но и установить уличное освещение, дорожные знаки, ограждения, привести в порядок тротуары, и ливневые канализации», – сообщил глава УЖКХ Максим Совбанов.

Территория микрорайона Раздольный постоянно увеличивается за счет застройки. Дорога является единственным путем для жителей поселка Борового, а также Юго-Западного района.

В Новом поселке в 2020 году также сделают ремонт на участке трассы от Р-256 до улицы Пирогова. К лету текущего года внутри поселка будут отремонтированы пять автотрасс.

Заместитель мэра Бердска по городскому хозяйству и строительству Владимир Захаров  ранее сообщил, что вышеперечисленные участки дорог ранее несколько раз просили отремонтировать горожане. Глава ПАТП Елена Бороздина напомнила о тяжелой ситуации с дорожным покрытием в Раздольном, где нет толковых дорожных знаков и светофоров, что может стать причиной возникновения ДТП.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!