В Новосибирске показали отремонтированный вагон метро

В Новосибирске был показан отреставрированный вагон метро, в котором установили новое оборудование.

В Новосибирске показали отремонтированный вагон метро

«Корпус вагона очищается от ржавчины и старой краски, в определенных местах его усиливают, после чего его отправляют под покраску. Далее устанавливается новое оборудование, произведенное в России», – сообщил глава метрополитена Новосибирска Аркадий Чмыхайло.

Тормозную систему, салон, проводку высокого и низкого напряжения – все изготавливают в России, на базе новосибирского метрополитена, подчеркнул Чмыхайло. В вагонах установили новую систему пожаротушения, видеонаблюдения, а также разместили сидения для инвалидов.

Вагоны для метро Новосибирска запустили в 1986 году, вместе с началом работы метрополитена. Поезд пригнали на ремонт 15 января 2019 года, а выйдет на линию уже в сентябре, тогда как в августе на ремонт поставят еще два вагона.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе презентации поезда сообщил, что стоимость ремонта одного вагона составляет 13 миллионов рублей, тогда как на покупку совершенно нового вагона понадобится потратить 80 миллионов рублей.

Ежегодно необходимо ремонтировать и выпускать на линию по два состава. Обслуживание позволяет продлить срок действия вагона на 15 лет, а по окончанию его эксплуатации вагоны списываются.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!