Травников дал старт строительству завода по производству снеков компании PepsiCo

С запуском нового завода в Новосибирской области будет дополнительно создано 900 рабочих мест. В торжественной церемонии начала строительства приняли участие губернатор Андрей Травников и президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия Нил Старрок.

Травников дал старт строительству завода по производству снеков компании PepsiCo

Известно, что две первые производственные линии предприятия начнут работать в 2021 году.

Завод на территории Новосибирского ПЛП станет третьим предприятием PepsiCo по выпуску снеков в России. Мощность нового предприятия – более 60 тысяч тонн в год.

Губернатор отметил, что Новосибирский ПЛП продолжает развиваться. «Правительству Новосибирской области очень важно, что площадки, которые мы создаем в регионе, востребованы бизнесом и продолжают активно осваиваться. Начало строительства завода дает новый толчок развитию экономики», - подчеркнул Травников.

По его словам, это будет мощный прорыв для всего сельскохозяйственного комплекса области. Уже несколько сельхозпредприятий занимаются тестовым выращиванием картофеля, чтобы соответствовать требованиям производителя. Руководители хозяйств ждут открытия предприятия, закупают технику, осваивают новые технологии производства.

Травников добавил, что эффект для экономики НСО – очень существенный.

Старрок в свою очередь поблагодарил правительство области и лично губернатора за поддержку, которую они оказывают проекту.

 

Фото: правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен