У новосибирской вакцины от COVID-19 не выявили побочных эффектов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

У добровольцев, испытавших на себе вакцину новосибирского научного центра «Вектор» от коронавируса «ЭпиВакКорона», не выявили никаких побочных эффектов.

У новосибирской вакцины от COVID-19 не выявили побочных эффектов

У вакцины от коронавируса, которую разработал новосибирский центр вирусологии иммунологии «Вектор», не выявили существенных побочных эффектов, о чем сообщает информационное агентствоТАСС, ссылаясь на сведения Роспотребнадзора РФ. 

Уточняется, что у нескольких добровольцев, привитых в рамках клинического исследования вакцины «ЭпиВакКорона», сохранялась кратковременная болезненность в месте инъекции, которая проходила за 1-2 дня.

По данным Роспотребнадзора, эта вакцина не содержит живой вирус, она вырабатывает иммунитет благодаря искусственным синтезированным пептидам, поэтому это препарат имеет высокий уровень безопасности.

Напомним, испытание «ЭпиВакКороны» на людях стартовало 27 июля, 8 сентября из стационара выписали последнюю группу из 20 добровольцев - иммунитет сформировался у всех. Клинические испытания вакцины завершатся 30 сентября текущего года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен