В Новосибирской области откроются три центра амбулаторной онкопомощи

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова рассказала о скором открытии трех центров амбулаторной онкологической помощи.

В Новосибирской области откроются три центра амбулаторной онкопомощи

«До декабря 2020 года планируется открыть три центра. Пандемия коронавируса не повлияла на реализацию планов, работа по поставке тяжелого оборудования продолжается в соответствии с действующими контрактами. Сейчас продолжаются ремонтные работы, поэтому три центра откроются к ноябрю-декабрю текущего года», – сообщила Елена Аксенова в пресс-центре ТАСС.

Главный онколог Новосибирской области Вадим Захаров сообщил, что новые онкологические центры способны выполнять глубокие инструментальные дообследования, что позволяет выявлять злокачественные образования. В рамках первого квартала 2020 года через медицинские центры, которые работают в настоящее время, прошли 8,2 тысячи пациентов, 147 из которых уже получили химиотерапевтическое лечение.

Три новых центра откроются в Татарской, Карасукской и в Искитимской центральных районных больницах, а к 2024 году в Новосибирской области в рамках проекта «Здравоохранение» появятся 16 таких же центров. На реализацию государственного проекта планируется потратить 1,7 триллиона рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен