Миниатюрное Знамя Победы Владимира Анискина доставили в космос

Миниатюрное Знамя Победы, ранее изготовленное сибиряком Владимиром Анискиным, доставили на Международную космическую станцию.

Миниатюрное Знамя Победы Владимира Анискина доставили в космос

Петербургский космонавт Иван Вагнер на своей станице в социальной сети рассказал о том, как День Победы в этом году отмечали в космосе. По его словам, на Международную космическую станцию доставили миниатюрную копию Знамени Победы, ту саму, которую ранее изготовил новосибирский микроминиатюрист Владимир Анискин.

Мастер создал 16 уникальных миниатюр, среди которых Знамя Победы, Ордена Великой Отечественной войны I степени и ордена Ушакова II степени.

При создании Знамени Победы сибиряк использовал ниточку, взятую с официальной копии Знамени. Волокна, диаметр которых меньше волоса, он разрезал на маленькие частички, из которых выложил полотно. Тем временем ордена уместились на срезах рисовых зернышек.

Фигуры серпа, молота и другие символы были сделаны из краски.

Космонавт Иван Вагнер перевез их на МКС в маленьком медальоне. Фотоотчет работы на фоне Земли он опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Стоит отметить, что в апреле этого года сибиряк Владимир Анискин попал в Книгу рекордов Гиннеса – его монету признали самой маленькой в мире.

 

Фото: Мойка78

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен