Жена экс-губернатора Толоконского выступила против масочного режима

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Супруга бывшего губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, доктор медицинских наук и профессор Наталья выступила против ношения масок, ведь они, по ее мнению, не способны уберечь от заражения коронавирусом.

Жена экс-губернатора Толоконского выступила против масочного режима

Супруга экс-губернатора Новосибирской области Наталья Толоконская на своей странице в Facebook раскритиковала введенный в регионе «масочный режим», который обязывает носить средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Бывший главный инфекционист Новосибирской области считает, что общественность, прежде всего, должна быть заинтересована в том, чтобы вирус нового типа стал «своим». По мнению Натальи, его скрытая циркуляция среди здоровых людей смогла бы обеспечить выработку коллективного иммунитета, что в разы уменьшит количество летальных случаев.

Толоконская подчеркнула, что сейчас маски стают накопителями различных бактерий, ведь мало кто меняет их своевременно. К тому же часто можно заметить, что люди их носят неправильно. Постоянное пребывание в маске негативно влияет на иммунитет человека.

«Лазейкой для здравомыслия и свободы» Наталья считает тот факт, что масочный режим сейчас носит исключительно рекомендательный характер.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен