Началось возведение первого объекта новосибирского «Академгородка 2.0»

Первым объектом будущего «Академгородка 2.0» в столице Новосибирской области станет учебно-лабораторный корпус лицея №130 имени академика Лаврентьева.

Началось возведение первого объекта новосибирского «Академгородка 2.0»

По данным издания «Наука в Сибири», на церемонии открытия стройплощадки присутствовали мэр Новосибирска Анатолий Локоть, председатель Сибирского отделения РАН академик Валентин Пармон и директор лицея Сергей Сопочкин.

Как отметил Пармон, кадры были основой всего проекта Лаврентьева и являются базисом будущего «Академгородка 2.0». Академик сообщил, что одной из главных задач программы станет работа с детскими учреждениями.

Предполагается, что строительство лицея завершится в конце 2020 года. Стоимость возведения учебно-лабораторного корпуса составит 447 миллионов рублей, которые были выделены из городского и областного бюджетов.

Во время проведения строительных работ занятия в образовательном учреждении будут продолжаться.

С запуском нового корпуса станет возможным обучение всех учащихся в одну смену, кроме того, откроются два спортивных зала, бассейн, актовый зал, помещения для лабораторий. Также появятся кабинеты музыки и ИЗО, игровые комнаты, просторные холлы с зонами для игр и общения лицеистов.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!