В 2020 году в Новосибирске начнут испытывать на людях лекарство от рака

Специалисты Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН в текущем году намерены преступить к клиническим испытания на добровольцах препарата от рака на основе вируса оспы и грудного молока.

В 2020 году в Новосибирске начнут испытывать на людях лекарство от рака

Новосибирские ученые анонсировали создание противоопухолевого препарата в 2018 году. Тогда они проводили доклинические испытания на лабораторных мышах.

В текущем году исследователи из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН готовы перейти к тестированию на людях.

В настоящее время эксперты подали документы для клинических испытаний, и ждут ответа. Заявка новосибирских ученых пока находится на первой стадии рассмотрения, отметил замдиректора института Владимир Рихтер.

Исследование на добровольцах пройдет в три этапа. К первому сотрудники института надеются приступить уже в 2020 году. Если все три этапа испытаний пройдут успешно, то на рынке лекарство от рака появится в 2025 году.

За основу нового препарата взят вирус оспы, который на доклинических испытаниях показал, что может прицельно уничтожать раковые клетки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен