В Новосибирске к концу 2020 года откроется новая детская реанимация

В Новосибирске к концу 2020 года на базе детской Городской клинической больницы скорой помощи планируется открыть новую реанимацию для детей.

В Новосибирске к концу 2020 года откроется новая детская реанимация

В настоящее время в медицинском учреждении идет капитальный ремонт, там уже установили аппарат МРТ, который функционирует с октября 2019 года. «Реанимацию откроют в здании на улице Союза Молодежи. Там же появится отделение паллиативной помощи», – сообщил главный врач больницы Ростислав Заблоцкий.

Новые отделения получат самое передовое оборудование от ведущих мировых производителей. Строительные работы планируется завершить к осени, после чего начнется оснащение медицинского учреждения всей необходимой аппаратурой.

Аппарат МРТ был куплен за средства резервного фонда президента России. Отделения будут рассчитаны на детей с неврологическими заболеваниями. Новое реанимационное отделение даст возможность не возить детей в другие учреждения, а на месте бороться с их патологиями.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен