Власти НСО рассмотрят смягчение режима самоизоляции после 12 мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Меры по поэтапному смягчению режима самоизоляции и снятию ограничений в Новосибирской области рассмотрят после 12 мая.

Власти НСО рассмотрят смягчение режима самоизоляции после 12 мая

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, власти Новосибирской области рассмотрят поэтапное смягчение режима самоизоляции и снятие ограничений, введенные в целях борьбы с COVID-19, после 12 мая.

Отмечается, что правительство региона примет решение об ослаблении режима с учетом эпидситуации и риска для здоровья и жизни новосибирцев.

При этом, в оперативном штабе отметили, что в стране обстановка с коронавирусом нормализуется.

В ведомстве добавили, что от дисциплины граждан, их собранности и соблюдения всех ограничительных мер в майские праздники «зависит здоровье и будущее всех жителей Новосибирской области».

Для спада эпидемии, как подчеркнули в оперштабе, необходимо быть осторожными во время выезда на дачи, не нарушать режим самоизоляции в городах и отказаться от необязательных поездок.

По последним данным, в Новосибирской области выявлены 1025 случаев заражения коронавирусом. 306 человек выздоровели. Жертвами нового вируса стали 14 новосибирцев.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен