Ученики сельских школ НСО вернутся за парты 13 апреля

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о скором возвращении учеников сельских школ на учебу в обычном формате.

Ученики сельских школ НСО вернутся за парты 13 апреля

«Школы в отдельных муниципалитетах вернутся к обычному режиму работы с 13 апреля. В школы придется идти ученикам из сельской местности, не входящей в новосибирскую агломерацию», – сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление Андрея Травникова, сделанное в ходе общения с прессой.

По его словам, обучение в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Оби и в Кольцово продолжится в дистанционном режиме. Удаленные занятия продолжатся и в школах Новосибирского сельского района, а также в других муниципалитетах, входящих в агломерацию сибирской столицы.

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук сообщил, что 30% школ в регионе сумели наладить дистанционное обучение. Губернатор НСО ранее говорил о выходе на работу более 100 тысяч человек в режиме самоизоляции, кроме того, более 2 000 предприятий возобновили свою деятельность.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен