В центре Новосибирска начал трескаться многоэтажный дом

В Новосибирске на улице Советской на фасаде дома №35 появились крупные трещины.

В центре Новосибирска начал трескаться многоэтажный дом

Сообщается, что в прошлом месяце также начали трескаться стену внутри квартир. Местные жители уверены, что это происходит из-за некачественного ремонта здания.

Примечательно, что дом построен в 1953 году. Трещины образовались между этажами, которые уже примерно через час принялись заделывать сотрудники управляющей компании «ДОСТ-Н», которая занимается обслуживанием дома.

Есть информация, что в 2018 году на капитальный ремонт данного дома было выделено 8,6 миллиона рублей. Местные жители тогда сообщали, что трещины заделывали штукатуркой, после чего закрасили их. Не исключается, что расходный материал был невысокого качества.

В доме находятся семь подъездов и 101 квартира. На первом и цокольном этажах дома находятся офисы различных организаций. Всего там работают 17 предприятий.

Жители Новосибирска в социальных сетях также выдвинули другую версию появления трещин. Не исключается, что один из жильцов дома мог убрать перегородку в своей квартире, кроме того, предполагается, что стены могли потрескаться из-за сноса стены одним из магазинов на первом этаже.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!