Новосибирец похитил с банковской карты собутыльника 500 тысяч рублей

В Новосибирске сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который похитил крупную сумму денег с банковской карты своего товарища.

Новосибирец похитил с банковской карты собутыльника 500 тысяч рублей

По данным следствия, 26-летний фигурант уголовного дела, ранее судимый уроженец Новосибирска, в ноябре прошлого года находился в гостях у своего товарища, который проживает в доме, расположенном на улице Сибиряков-Гвардейцев.

Там приятели распивали спиртные напитки, за которыми несколько раз выходили в магазин, при этом мужчина расплачивался банковской картой.

После того, как хозяин квартиры уснул, приятель похитил у него пластиковую карту, семь тысяч рублей наличных денег и мобильный телефон стоимостью 24 тысячи рублей и скрылся.

Запомнив пин-код от карты товарища, злоумышленник перевел с нее 161 тысячу рублей на свой счет. Также он приобрел несколько дорогостоящих телефонов.

Таким образом, общая сумма ущерба потерпевшему составила 467 тысяч 812 рублей. Похищенные средства мужчина потратил на собственные нужды, а телефоны продал.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение по статье ««Кража, совершенная в крупном размере». На время следствия он находится под подпиской о невыезде.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!