Лоскутов сообщил мэрии Новосибирска о проведении очередной «Монстрации»

Создатель первомайского шествия «Монстрация» Артем Лоскутов уведомил городскую администрацию о намерении провести акцию в этом году.

Лоскутов сообщил мэрии Новосибирска о проведении очередной «Монстрации»

«Монстрация» проводится в столице Новосибирской области ежегодно с 2004 года. Будучи культурным мероприятием, не требует согласования. Но несколько раз в ходе проведения первомайского шествия создателя акции Лоскутова задерживали и приговаривали к административному штрафу за организацию несанкционированного митинга.

«Монстрация», как отмечает создатель, является альтернативной демонстрацией, участники которой надевают костюмы и несут плакаты с шуточными и абсурдными лозунгами.

В 2011 году Государственный центр современного искусства вручил организатору акции Артему Лоскутову за данный проект премию в области современного искусства «Инновация».

В прошлом году около трех тысяч человек участвовали в «Монстрации», они прошли в составе общегородского первомайского шествия.

Отмечается, что в 2015 году Лоскутов был задержан сотрудниками центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел, были составлены два протокола об административных нарушениях. Суд признал организатора «Монстрации» виновным в организации несанкционированного митинга, Лоскутов был арестован на 10 суток и оштрафован на пять тысяч рублей.

Мероприятие в 2016 года было согласовано городской мэрией, однако после акции Лоскутов был доставлен в полицейское отделение, где на него составили административный протокол за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия.

В последующие годы администрация Новосибирска согласовала проведение «Монстрации».

 

Фото: Твои новости.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!