Поясни за челку: В Барабинске «десантник» избил подростка до больницы

Продолжает развиваться жуткая история, произошедшая в сибирском городе Барабинск, в котором подростки избили сверстника, в результате чего последний попал в больницу. Как рассказал друг пострадавшего, мальчишку избили четверо, в том числе второгодник, мечтающий стать десантником. Причем в тот злополучный день подростки избили еще двоих школьников.

Поясни за челку: В Барабинске «десантник» избил подростка до больницы

Ранее в социальных сетях появился ролик, который свидетели избиения школьника. Подвергшийся нападению Виталий находится в больнице с переломом челюсти и сотрясением мозга.

О том, как всё произошло, корреспондентам NGS рассказал друг пострадавшего 10-классника Денис. По его словам, Виталий пошел в кафе с двумя девочками, и уже на выходе из заведения их встретили семеро подростков. Один из них, по имени Ваня, подошел к Виталию и потребовал «пояснить за чёлку». После того, как Виталий ответил, что он имеет право носить такую прическу, Ваня пригрозил начать действовать, когда досчитает до десяти, и на слове «раз» дважды ударил Виталия по лицу.

Испугавшись, Виталий оскорбил нападавших, после чего принес извинения. Ему нанесли еще несколько ударов, били четверо. Тогда в ситуацию вмешался еще один молодой человек по имени Валерий. Он ударил Виталия ногой по лицу, после чего Виталий упал и потерял сознание. Удовлетворив жажду крови, компашка удалилась, остался только один из подростков, Виген, который помог Виталию прийти в чувство и завел его в кафе.

Все нападавшие – бывшие одноклассники Виталия. Валерий – второгодник. Ранее он занимался панкратионом, но его выгнали из секции. В настоящее время Валерий занимается в военно-патриотическом клубе «Десантник». Об этом NGS рассказал руководитель клуба Сергей Юсупов, заявивший, что Валерий «вполне нормальный паренек».

По словам Дениса, Валера уже пытался откупиться, предлагая «замять дело». Также молодой человек рассказал, что упомянутая компания, будучи нетрезвой и агрессивной, в тот же день избила еще двух подростков.

Прокуратура уже нашла «мальчишек», подозреваемых в причастности к избиению. По факту происшествия проводится доследственная проверка.

 

Фото: скрин видео

Видео: Дмитрий Медведев / ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!