Локоть рассказал, почему на набережной сделан платный ледовый городок

Глава Новосибирска Анатолий Локоть объяснил, почему на Михайловской набережной сделали платный ледовый городок.

Локоть рассказал, почему на набережной сделан платный ледовый городок

На праздниках в социальных сетях разгорелся спор: некоторые жители Новосибирска были возмущены большими ценами на вход в ледовый городок на Михайловской набережной.

По словам мэра сибирской столицы Анатолия Локтя, он в курсе дискуссии, развернувшейся в соцсетях по инициативе одного из депутатов Горсовета Новосибирска.

Локоть подчеркнул, что город тратим бюджетные средства в основном на главную и районные елки, а ледовый городок на набережной – это бизнес.

В соответствии с законодательством администрация Новосибирска проводит конкурсные процедуры: кто выигрывает, тот приходит туда и ведет свой бизнес. В связи с этим вход там платный, пояснил мэр.

Локоть добавил, что в этом году в Новосибирске сделали красивую главную елку и бесплатный каток в Театральном сквере, но у города нет дополнительных средств на набережную.

«Если будут ваши пожелания — мы скажем: «По инициативе одного депутата из городского совета принято решение не устраивать ледовый городок на Набережной». Можно пойти таким путем», - заявил градоначальник, добавив, что данную инициативу вряд ли поддержат жители и гости Новосибирска.

Мэр пообещал после закрытия ледового городка на Михайловской набережной рассказать, сколько людей его посетило.

 

Фото: КПРФ Новосибирск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен