Новосибирск избежал мусорного коллапса в рождественские праздники

Мэр Новосибирска оценил работу коммунальщиков и дорожников в новогодние праздники, отметив, что они, несмотря не некоторые проблемы с вывозом мусора, сработали более организованно, чем в прошлом году.

Новосибирск избежал мусорного коллапса в рождественские праздники

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть лично проинспектировал состояние дворов и улиц областного центра, отметив, что в течение рождественских праздников коммунальщики и дорожники неплохо справились с поставленными задачами.

Специалистам удалось избежать мусорного коллапса, хотя и были проблемы с вывозом отходов из двух районов города.

Градоначальник, прогуливаясь по дворам, отметил существующую проблему, которая препятствует расчистке снега. Это старые припаркованные авто горожан, которые давно пришли в негодность.

Что касается несвоевременного вывоза мусора, в мэрию поступило 249 обращений граждан, из которых 100 пришлось на Ленинский район, 50 – на Заельцовский. По словам Локтя, трудности возникли из-за смены регоператоров. Меры уже принимаются, на решение проблем понадобится несколько дней. Ситуацию с мусором мэр назвал вполне управляемой.

 

Фото: Новосибирские новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен