«Альфа-Банк» потребовал в суде отстранения конкурсного управляющего «Холидея» Трофима Кузнецова

В Арбитражный суд Новосибирской области поступил иск от ЗАО «Альфа-Банк» с требованием отстранить конкурсного управляющего Трофима Кузнецова от дела о несостоятельности ООО «Компания Холидей».

«Альфа-Банк» потребовал в суде отстранения конкурсного управляющего «Холидея» Трофима Кузнецова

Кредитор ООО«Холидея», «Альфа-Банк», потребовал в Арбитражном суде Новосибирска отстранить от обязанностей конкурсного управляющего банкротящейся компании Трофима Кузнецова, так как в финансовом учреждении недовольны его работой. Считается, что он затягивает сроки проведения инвентаризации, приема документов, руководитель также не оспаривает сделки.

Управляющий партнер юридической компании «Гребнева и партнеры» Ирина Гребнева считает, что данный иск удовлетворен в суде не будет, ведь существуют сложности в принятии документов от предыдущего конкурсного управляющего.

Напомним, сеть супермаркетов «Холидей» задолжала ЗАО «Альфа-Банк» 2,8 млрд рублей. Поручителем по кредитам выступал Николай Скороходов – выпускник НГУ.

Общая сумма задолженности организации составляет 17,4 млрд руб.

Кузнецов занял должность директора 7 октября прошлого года. До этого управляющим был Сергей Капустников.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен