В Новосибирске выявили 11 тысяч компаний с «теневой» зарплатой

Проблема «теневой» зарплаты в Новосибирской области остается одной из самых актуальных и острых.

В Новосибирске выявили 11 тысяч компаний с «теневой» зарплатой

В региональном УФНС сообщили, что из 130 тысяч зарегистрированных работодателей НДФЛ в НСО уплачивают чуть более 50% компаний. При этом 85% от уплачивающих данный налог вносят в бюджет в среднем 6,4 тысячи рублей в месяц на компанию. Это может свидетельствовать о выплате «теневой» заработной платы.

За девять месяцев этого года на комиссиях по легализации «теневой» зарплаты заслушано 4,6 тысячи налогоплательщиков. Это на 400 компаний больше, чем в прошлом году.

Руководителям компаний направлено более семи тысяч информационных писем с побуждением уточнить суммы зарплат. Таким образом, общее количество фирм в зоне усиленного контроля налоговой по «серым» схемам зарплат – более 11 тысяч.

В результате 4,4 тысячи налогоплательщиков увеличили зарплату до уровня МРОТ и выше, с работниками заключено 8,3 тысячи трудовых договоров. Дополнительные поступления в бюджет и внебюджетные фонды составили более 430 млн рублей, это на 20% выше уровня 2018 года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен