Сибирячка устроила скандал в автобусе из-за требования надеть маску

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Водитель новосибирского автобуса № 39 вынужден был обращаться за помощь к полицейским из-за пассажирки, которая категорически отказывалась надевать маску.

Сибирячка устроила скандал в автобусе из-за требования надеть маску

В Новосибирске произошел скандал, связанный с отказом пассажирки общественного автобуса надеть защитную маску, которая в обязательном порядке должна быть на лице из-за пандемии коронавируса.

Так, на одной из остановок маршрута №39 к пассажирке в хиджабе обратился сотрудник полиции с требованием покинуть салон общественного транспорта для составления протокола по факту отсутствия средства индивидуальной защиты.

Женщина без маски наотрез отказалась выходить из автобуса, поэтому полицейским пришлось выводить ее насильно. Она требовала, чтобы документ составили прямо в автобусе. В процессе разборок женщина общалась по телефону с мужчиной по имени Самир и делилась с ним эмоциями, полученными от происходящего.

Если бы протокол начали составлять прямо в салоне автобуса, то это бы задержало перемещение транспортного средства по городу и повлекло нарушение перевозчиком своих обязательств перед остальными пассажирами.

 

Фото: АСТ-54

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен