В неработающей новосибирской гостинице проживали граждане КНР

54 человека жили в «Старом отеле» Новосибирска. У всех имеются разрешения на работу в России. Правительство региона не считает произошедшее нарушением.

В неработающей новосибирской гостинице проживали граждане КНР

В правительстве Новосибирской области были подведены итоги проверок организаций и предприятий за период режима самоизоляции. Как показали выездные рейды, особых нареканий со стороны местных органов к предпринимателям не было. Исключение составил случай, произошедший в гостиничном комплексе «Старый отель».

Гостиница была закрыта на время пандемии и официально в ней никто не числился. Однако проверка показала, что в одном из корпусов проживали 54 гражданина КНР. При составлении протоколов о нарушении выяснилось, что иностранцы не первый год находятся на территории России и у всех имеется разрешение на работу.

В правительстве региона, выслушав доклад о ситуации в отеле, не посчитали данное происшествие серьезным нарушением. Также остается невыясненным вопрос о том, будут ли применены меры к руководству гостиничного комплекса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен